Влияние бани на здоровье мужчины Личный Диетолог отвечает: Как стать здоровым и стройным человеком? Оздоровление коррекцией питания и очисткой организма. Влияние бани на здоровье мужчины Влияние бани на здоровье мужчины Советы диетолога по правильному питанию и здоровому образу жизни Восстановление здоровья под руководством нутрициолога - диетолога Личный Диетолог отвечает: Как стать здоровым и стройным человеком? Оздоровление коррекцией питания и очисткой организма. Влияние бани на здоровье мужчины ;

Влияние бани на здоровье мужчины


Сейчас идёт много споров о пользе или вреде бани для мужского здоровья и потенции. Мнения прямо противоположные. Утверждают также, что посещение бани приводит к мужскому бесплодию, а бесплодие – очень серьёзная и всё более актуальная в наши дни проблема, которая касается огромного количества людей во всём мире.

Баня на Руси считалась сакральным местом. Там лечились, проводили свадебные обряды, любили на душистых лавках из сосны, рожали детей. Несомненно, баня и потенция связаны между собой. Но почему же все эти тысячелетия мужчины разных стран и народов упорно становились импотентами, регулярно посещая столь вредные для их мужской силы бани? И почему человечество до сих пор не вымерло от банного бесплодия?

Для банной печи используются различные по ценности природные камни. Главные требования – безопасность, теплоёмкость и долговечность. Камни отличаются своим минеральным составом. При взаимодействии с водой раскалённая порода выделяет минеральные вещества, микроэлементы, оказывающие благоприятное воздействие на организм через дыхательные пути и кожные покровы.

При нахождении в парной организм человека глубоко прогревается, увеличивается температура всех внутренних органов. Чтобы предотвратить перегрев, срабатывают защитные механизмы. Усиливается сердечная деятельность, увеличивается скорость сердечных сокращений, улучшается кровоток. Поднимается артериальное давление. Ткани и органы лучше снабжаются кровью. Через кожные покровы выделяется большое количество жидкости, охлаждая организм. Вместе с потом выделяются минеральные вещества, витамины, шлаки, токсины.

Лечебно-оздоровительный эффект многократно повышается от контрастных процедур, когда после прогревания в парилке, сауне следует купание в реке, обтирание снегом или просто холодный душ. Контраст температур тренирует сердечно-сосудистую систему и способствует закаливанию, повышению иммунитета.

Как влияет баня на потенцию?

Потенция – способность мужчины совершать нормальные половые акты, удовлетворять и оплодотворять сексуальную партнёршу. Одна из важных составляющих потенции – нормальная эрекция, которую характеризуют скорость наступления, сила и продолжительность.

Нарушение эрекции – эректильная дисфункция – имеет множество причин, в устранении некоторых мужчинам может прийти на помощь баня:
- нервно-психическое переутомление, стресс;
- физическое переутомление;
- сосудистые нарушения;
- ожирение.

Польза бани для мужчин колоссальная:
- она прекрасно расслабляет;
- снимает усталость, тревогу, нервное напряжение, стресс;
- во время посещения бани происходит выработка эндорфинов, обладающих антидепрессивным действием;
- улучшаются настроение, сон;
- отдохнувший мужчина буквально заряжается энергией.

Регулярное посещение бани помогает похудеть. Улучшается обмен веществ, водно-солевой обмен, с потом выводится большое количество минеральных солей, шлаков, токсинов. Если человек совмещает походы в баню и физические нагрузки, усталые мышцы лучше расслабляются, избавляются от накопившейся молочной кислоты. Контрастные процедуры, массаж помогают избавляться от излишков жировой ткани. В крови снижается уровень «плохого» холестерина, отрицательно влияющего на состояние сердца и сосудов.

Может ли посещение бани привести мужчину к бесплодию?

Да, частое посещение бани, слишком высокая температура в парной и очень долгое там нахождение могут отрицательно повлиять на способность мужчины к оплодотворению женщины, т.е. привести к мужскому бесплодию.

Бесплодие у мужчин совсем не обязательно сопровождается эректильной дисфункцией. Если пара не может зачать ребёнка, зачастую сразу винят женщину. НБаня и бесплодие у мужчина самом деле количество бесплодных женщин и мужчин примерно одинаково, причём в современном мире количество бесплодных мужчин увеличивается. Причины мужского бесплодия различны, а одним из факторов возникновения является длительное воздействие на мошонку высокой температуры, из-за которой происходит перегрев яичек (тестикул) и нарушение выработки качественной спермы.

Мужские половые железы не случайно вынесены из брюшной полости наружу. Для нормального их функционирования, выработки здоровой спермы, необходима температура тела на несколько градусов ниже температуры тела. Постоянный или часто возникающий, длительный перегрев яичек ведёт к уменьшению общего количества сперматозоидов, увеличению числа повреждённых сперматозоидов и снижению их двигательной активности, вплоть до бесплодия.

Постоянное посещение бани и сауны негативно влияет на эрекцию из-за частых перегревов организма. Чтобы защитить потенцию мужчин (и просто поддержать здоровье) достаточно ходить в эти заведения один раз в неделю. Каждому мужчине при посещении бани нужно соблюдать умеренность, как в температурном режиме, так и во времени нахождения в парилке. Если состояние здоровья позволяет, то обязательно чередовать прогревание с контрастными (холодными) водными процедурами. Это позволит снижать температуру в мошонке и не доводить её до критических для выработки сперматозоидов цифр.

Так как баня влияет на тестостерон, уничтожая его и сперматозоиды, мужчинам, кто желает в ближайшее время завести потомство (особенно немолодым мужчинам), лучше перестать париться месяца за три до «часа Х». И конечно, тем, кто проходит курс лечения по поводу бесплодия от посещения бань и саун также необходимо отказаться.

По результатам исследований изменения в спермограмме (анализ спермы), происходят даже от однократного посещения сауны, парилки. Однако они обратимы. Через 3-6 месяцев после прекращения регулярного посещения бани или сауны показатели возвращаются в норму. А многие мужчины-завсегдатаи парилок не испытывают проблем с качеством спермы совсем.

На выработку тестикулами (яичками) мужских половых гормонов посещение парной не влияет никак.


Другие новости в области диетологии


 Диетология и пластика...
 Диета с кондитерской «Яркий рассвет» в Воронеже...
 Как просто похудеть на курорте?...
 Спорт плюс кое-что еще = здоровье...
 Диета с низким содержанием соли...
 Береги фигуру смолоду?...
 Где брать качественную питьевую воду?...
 Как происходит улучшение здоровья...
 Опасность грибковой инфекции...
 Как правильно париться в бане...
 Оздоровление только водой...
 Здоровье суставов...
 Подарки от лишнего веса...
 Основные причины ожирения...
 Комплексная система оздоровления...


Есть желание стать и оставаться всегда здоровым человеком?
Запишись на консультацию к диетологу и твой мир изменится!