Страшилки о еде и пище, которую мы употребляем Личный Диетолог отвечает: Как стать здоровым и стройным человеком? Оздоровление коррекцией питания и очисткой организма. Страшилки о еде и пище, которую мы употребляем Страшилки о еде и пище, которую мы употребляем Советы диетолога по правильному питанию и здоровому образу жизни Восстановление здоровья под руководством нутрициолога - диетолога Личный Диетолог отвечает: Как стать здоровым и стройным человеком? Оздоровление коррекцией питания и очисткой организма. Страшилки о еде и пище, которую мы употребляем ;

Страшилки о еде и пище, которую мы употребляем

Обязательно найдите время ознакомиться с приведенными материалами.
Некоторые из них шокируют!
Как говорится, без комментариев.
Кому страшно, обращайтесь к диетологу. Выход есть!

Осторожно, еда! Фильм 1.

По данным ВОЗ, сегодня 60 процентов (!) смертей в мире вызваны опасными для здоровья продуктами. Они не ядовиты в буквальном смысле, но при постоянном потреблении медленно разрушают человека изнутри.
Фильм "Осторожно - еда!" раскрывает сенсационные подробности самого массового способа истребления человечества за его же деньги.
Вопрос на засыпку: почему мы так себя не любим? почему, купив автомобиль, мы его не травим, бензин хороший заливаем, нужной марки, а не керосин какой-нибудь? А в свой организм суем все, что называется едой? Правильно. Потому что за машину мы кучу денег заплатили, а организм нам даром достался. Халява же, чего его жалеть!


Осторожно, еда! Фильм 2.

Свою болезнь ищи на дне тарелки, говорят китайцы. Они очень трепетно относятся к еде - практически не употребляют соли, едят много риса, не пьют. Еда, уверены китайские врачи, - это то, что нас образует. То, что дает нам здоровье, энергию и силу.


Сенсация. Нас медленно убивают. Фруктовый заговор.



Двойная порция.

Скандальное документальное расследование о роли сети ресторанов быстрого питания "МакДональдс" в ожирении американцев. Режиссер Морган Сперлок поставил эксперимент на себе: в течение месяца он три раза в день ел в "МакДональдсе". Причем, исключительно популярные порции "Supersize" (двойная порция). В результате Морган набрал 12 кг, его холестерин подскочил до небес, у него начала болеть печень, появились головные боли, депрессия, исчезло сексуальное влечение. В качестве реакции на фильм, который стал хитом в США, "МакДональдс" объявил о решении до конца 2004 года снять с производства и продажи в своих отделениях в США порции "Supersize" -- торговый символ сети.


Кто снимает сливки.

Молоко. Его мы покупаем почти каждый день. Добавляем в чай, варим на нем кашу и просто пьем. Сейчас на прилавках -- десятки видов этого напитка. И почти столько же -- подделок.
Молоко -- чемпион по количеству фальсификата. В него для "жирности" подмешивают крахмал, муку и мел. Мы попросили попробовать молоко от коровы солисток группы "Сливки", а потом пригласили на дегустацию в молочный магазин самого непогрешимого эксперта -- теленка Гаврилу. И теперь знаем, какое молоко можно покупать.
Проблема с жирностью не несет угрозы для здоровья. В молочных продуктах, производимых на территории Саратовской области, Россельхознадзор нашел антибиотики. Увы, это не редкость: коровы часто болеют маститом. По закону, молоко у таких коров брать нельзя. Но закон соблюдают не во всех хозяйствах. В итоге, мы пьем молоко с антибиотиками. Самое плохое, что антибиотики не удаляются при кипячении.


Продукты вечной молодости.

Хотите знать, как с помощью слов "дракон, значок, крендель и шахтер" запомнить номера вредных пищевых добавок, без которых лучше обойтись в ежедневном меню?
Е220, Е230, Е110 и много-много других. Пищевые добавки. Этих веществ -- сотни. Красители, ароматизаторы, консерванты, стабилизаторы, эмульгаторы, загустители. Мы едим их каждый день и даже не подозреваем, как они действуют на организм.


Кетчуп под майонезом.

Соусы. Сегодня в любом супермаркете они занимают несколько полок. В продаже можно найти соусы и приправы на все случаи жизни.
Мы устроили забег черепах, чтобы узнать, какой соус сделан из настоящих помидоров.
Мы купили сто упаковок оливкового майонеза, чтобы собрать всего каплю оливкового масла.
Вместе с Настей Осиповой из "Блестящих" мы похитили соевый соус в японских ресторанах, чтобы выяснить, есть ли в нем соляная кислота.
Кетчуп, майонез, тар-тар, соус шашлычный, для рыбы, для мяса, острый, сладкий, кислый, соевый, мексиканский. На самом деле, большинство соусов и приправ делают из одного и того же теста. Разница только в красителях, ароматизаторах, стабилизаторах и усилителях вкуса. Из одного набора химикатов при желании можно сделать красный шашлычный соус и белый тартар. Мы расскажем, как найти на прилавке соус без химии. Откуда в соевом соусе появилась соляная кислота? И что общего у красного перца и красного кирпича.


 

Будем признательны, если Вы будете присылать ссылки на интересные ролики, которым место в этом разделе. Ссылку на ролик можно отправить здесь.


Не упустите свою возможность записаться на консультацию к диетологу - нутрициологу!