2000 абитуриентом АлтГУ стала призер ОРМО по географии

Выпускница средней общеобразовательной школы № 50 Барнаула, призер открытой региональной межвузовской олимпиады по географии Елизавета Чеснокова сегодня, 30 июня, стала 2000 абитуриентом Алтайского государственного университета и вторым олимпиадником Института географии АлтГУ.

Со знаменательным событием в ее жизни Елизавету поздравила проректор по внеучебной работе и дополнительному образованию АлтГУ Татьяна Николаевна Райских. Она пожелала абитуриентке опорного вуза успешной учебы и достижения всех поставленных целей, которые она, безусловно, сможет выполнить, став студенткой Института географии.

«В Алтайском госуниверситете интересная студенческая жизнь и есть возможность реализовать свои способности. Об этом я знаю наверняка, потому что среди моих друзей и знакомых есть студенты именно географического института АлтГУ. Здесь, я уверена, получу достойное образование и смогу почувствовать настоящую романтику студенческой жизни: это и совместные мероприятия, совместные походы, практические занятия, где можно найти много хороших друзей, — объясняет свой выбор Елизавета Чеснокова. – Я выбрала направление «Физическая география», потому что считаю его наиболее интересным и обширным, изучающим все богатство нашего мира!»

Заместитель директора Института географии по внеучебной и воспитательной работе, доцент кафедры экономической географии и картографии Ольга Анатольевна Латышева отметила, что Институт географии Алтайского госуниверситета на сегодняшний день является одним из ведущих центров географо-экологического образования не только в Сибири, но и во всей Российской Федерации.

«Наш институт является самым большим в АлтГУ по количеству бюджетного набора. В частности, на бакалавриате – 245 бюджетных мест. Мы приближаемся к ведущим институтам по количеству контингента – на всех курсах и направлениях обучается более 1200 студентов. Сегодня это 7 направлений подготовки бакалавриата, среди которых фундаментальные, базовые направления: география, экология и природопользование, а также землеустройство и кадастры, ландшафтная архитектура, и перспективные на сегодняшний день туризм, сервис и гостиничное дело».

Ольга Анатольевна также подчеркнула, что ИГ активно развивает международное сотрудничество, разрабатывая совместные образовательные программы с ведущими российскими и зарубежными вузами.

«В этом году был принят профстандарт по географии, в соответствии с которым специальность «географ» получила признание на уровне государства. Поэтому теперь во многих организациях эта специальность будет востребована, поскольку только географ обладает определенным багажом знаний о земле и конкретной территории, которые позволяют ему принимать ответственные решения, даже управленческого характера», — подытожила О.А. Латышева.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.