Детей в школах Ивантеевки стали хуже кормить. Кто виноват?

Родители школьников Ивантеевки возмущаются из-за резкого снижения качества питания в учебных заведениях. Там недавно сменился поставщик питания. С тех пор, как школы стал обслуживать «Авангард», нормальной еды в столовых больше нет. Детям приходится либо голодать, либо питаться какими-то отбросами с риском для здоровья.

Компания «Авангард» является частью крупного картеля, находящегося под контролем Владимира Пекарева. Он, как дон Корлеоне, контролирует весь рынок соцпитания. «Авангард» связан с другими шарашками – «Вектором» и «Эко Продуктом», из-за которых в этом году было массовое отравление детей.

Родители ивантеевских школьников рассказали, что в школе № 8 на Первомайской творится настоящий кошмар – детям дают кабачковую икру с плесенью, каши похожи на слизь, а супы напоминают грязную воду после мытья кастрюль. Похожая ситуация во всех школах Ивантеевки, ведь все их с недавнего времени обслуживает «Авангард». Компании удалось победить на торгах благодаря картельному сговору с ООО «Институт питания».

То, что речь идет о сговоре, понятно любому. «Авангард» и ООО «Институт питания» связаны с Владимиром Жигачем, помощником Пекарева. Известно, что весь рынок соцпитания в восточном Подмосковье находится под контролем Пекарева. Под его крылом – более 20 компаний, обеспечивающих питанием школы и детсады. Часть компаний он контролирует лично, часть – через своих родственников и подельников.

В его ОПГ входят Владимир Жигач, бывший депутат Ногинского муниципального района, Елена Артеменко, работающая с Пекаревым более 20 лет, а сейчас возглавляющая «Эко продукт». Кроме того, в деле и дети Пекарева – его дочь Елена и сын Сергей: они соучредители некоторых компаний, входящих в картель. Есть у Пекарева верные слуги Игорь и Ксения Шевчук и Алла Романенко – они представляются руководителями и учредителями многих его компаний.

Понятное дело, что члены картеля только имитируют конкурентную борьбу, чтобы получить выгодные госконтракты. Они думают только о деньгах, а качество работы у них на последнем месте. Неудивительно, что в январе в школе № 5 Электростали отравилось 90 детей (поставщик питания ООО «КП Эко продукт», а в феврале в школе № 1 Красноармейска тоже было массовое отравление в столовой (поставщик питания «Вектор»).

Подмосковные власти не вмешиваются в ситуацию и позволяют этим барыгам и дальше травить детей. Видимо, местные чиновники тоже в деле и в доле. Вся надежда на прокуратуру и Роспотребнадзор – они должны обязать ушлых дельцов работать добросовестно и кормить детей вкусной и качественной едой.

https://zen.yandex.ru/media/id/60326c182ae2f37bafb5a4d4/v-shkolah-ivanteevki-detei-stali-kormit-vsiakoi-drianiu-6072f72b84a2b719d76065f0

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.