Диетологи сделали вывод: мешают похудеть рис, макароны и картофель!

После длительных исследований особенностей питания людей разных слоев и приверженцев разных диет, диетологи определили основную типовую шестерку продуктов, которые не дают людям возможности похудеть.

Макароны

По утверждениям диетологов, настоящие макароны в Италии действительно являются полезной едой, поскольку они делаются из грубых сортов пшеницы, при приготовлении остаются слегка недоваренными и подаются с ферментсодержащими продуктами — овощами и зеленью. Россияне заменяют ферменты на белки, углеводы и жир в виде котлет. Поэтому диетологи рекомендуют худеющим Россиянам, питаться макаронами не чаще 2х раз в неделю или перейти на «итальянское» меню.

Рис

Белый рис сам по себе уже содержит большое количество углеводов и крахмала, способствующих образованию жира. Пакетированный же и предварительно обработанный рис при этом фактически не содержит полезных элементов, являясь бесполезной для здоровья формованной биомассой с товарным видом. Поэтому диетологи рекомендуют съедать малокалорийный необработанный бурый рис, который содержит массу полезных микроэлементов. При этом не стоит сильно увлекаться и ограничиваться поеданием риса в количестве 1-2 порции в неделю.

Картофель

Картофель, содержит только крахмал, поэтому его необходимо вообще исключить из рациона людям, думающим о своем здоровье. Для организма — это абсолютно бесполезная еда.

Сухофрукты

Употребление сухофруктов желательно минимизировать, так как изюм, курага и чернослив конечно полезны, но чрезвычайно высококалорийны.

Орехи

Питание орехами следует сильно ограничить или вовсе исключить. Их стоит съедать не более 30 гр в день только в исключительных случаях взамен другой еды, поскольку они содержат большое количество калорий.

Огурцы

Как ни странно, огурцы не так полезны как считает большинство людей. Причина в том, что они содержат аскорбиназу — фермент, который разлагает необходимый организму антиоксидант — витамин С. Для сохранения витамина С в салатах из помидоров, болгарского перца и зелени и других продуктов, содержащих витамин С, стоит воздержаться от добавления в них огурцов и перенести огуречную трапезу на другой прием пищи.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.