Коронавирус, пневмония и другие не очень подарки на Новый год

Короче, у меня коронавирус. История могла бы начинаться очень весело, поскольку я сама буквально год назад до коликов в животе хохотала от этой мировой истерии по поводу COVID-19. Так смешно было, когда люди отмахиваются от тебя в метро, когда ты стоишь чуть ближе, чем 1,5 метра. Целое цирковое представление.

Теперь мне совсем не смешно. Я уже как второй месяц лечусь от внебольничной пневмонии.

Скажу честно: я законопослушный гражданин, надевала маску в общественных местах, даже в одноразовых перчатках ходила, когда этого требовали от народа. Но относилась к этому скептически. Ну подумаешь, посижу с температурой, выпью пару раз антигриппин, и все пройдет…

Шесть дней подряд моя температура держалась на отметке 37,5 – 38,5. Бывало доходила до 39 градусов, но там уже был просто ад — я уже слабо могла соображать головой и элементарно дойти до туалета.

Помочь было совершенно некому, так как живу одна. Раз уж проверенный антигриппин не помогал, решилась вызывать врача. Вспомнила все свои смешки по поводу коронавируса и опасливых людей и сразу заревела. На седьмой день я начала молиться, чтобы очередным утром, открыв глаза, моя температура упала хотя бы на градус. Но она этого делать будто бы и не планировала. Маме пока говорить ничего не стала – она у меня живет в Великом Новгороде, и, если бы узнала, что я себя загнала до предсмертного состояния – с ума бы сошла на другом конце провода.

После обследования врач меня срочно направил на КТ грудной клетки. Вопросов к нему было миллион – что есть, когда еда лезет обратно из желудка, что пить, если даже морс не помогает бороться с температурой, и главное – когда станет лучше? Он сказал, что важно для начала отмести пневмонию и начать срочно пить антибиотики.

За таблетками отправила свою соседку. Она закупилась на семь тысяч рублей. Впервые покупаю лекарства сразу десять пачек. Но чего не сделаешь ради эффективного лечения. До моего КТ нужно было ждать еще шесть дней – 10 января я должна была приехать на 6-ю Советскую улицу, в МИБС (город Санкт-Петербург), где меня должны были обследовать. Очень обрадовало, что городские власти для больных короной организовывали бесплатное такси до медицинского центра и обратно. Хотя бы тут я сэкономила, да и людей оградила от заразы. Двойная польза. Представьте, сколько бы больных людей передвигалось на метро для того, чтобы обследоваться, если у многих попросту не было бы средств на такси? Мы бы тогда никогда не избавились от этой заразы. Порочный круг из заболеваний по всему городу был бы обеспечен.

Сейчас я лежу дома. Диагноз: легкая внебольничная пневмония. Сплошной режим и никаких мне прогулок по улице. С 26 декабря потеряла все вкусовые качества. Кофе, шоколад, рыба и сыр ничем не пахнут. Впрочем, как и остальная еда. На вкус все напитки – сплошная сладкая вода. Вся еда, как безвкусное пюре. Обещают, что к концу недели мои рецепторы будут снова в строю.

Что я хочу сказать – тем, кому было смешно по поводу короны – смейтесь от души, но, главное, натягивайте маски выше носа и пользуйтесь одноразовыми перчатками. Коронавирус – это не страшно. Страшно, когда тебе ставят диагноз пневмония, а самым главным желанием в 2021 году ты просишь у Деда Мороза, чтобы твоя температура отпустила тебя и ты снова радовалась жизни.

Будьте здоровы, друзья и берегите себя и своих близких.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.