Немного о гене тучности…

Еще в 2007 году ведущими английскими учеными был открыт Ген тучности, или ген предрасположенности к избыточному весу.

Обследовались 39 тысяч белых добровольцев — европейцев. 63% из обследуемых имели одну или пару копий «гена тучности».
Своим чередом, другие ученые из таких видных организаций, как университетский колледж в Лондоне, институт психиатрии Королевского колледжа Лондона
и Кембриджский университет провели свои исследования и в результате сделали вывод о том, что наличие у человека этого «гена тучности» приводит к сильному
перееданию за счет эффекта отсутствия ощущения сытости, даже если на самом деле уже съедено много-много.

Также в исследованиях принимали участие около трех тысяч детей, у которых присутствует ген предрасположенности к избыточному весу.
К сожалению, даже такие несокрушимые вещи, как железобетонные изделия могут позавидовать крепости желания поесть у таких людей.
Предметом исследования была связь между наличием гена и тем, как имеющий его человек ведет себя за столом при принятии пищи.
Результатом стал вывод о том, что дети, у которых присутствует данный ген, не чувствуют насыщения и соответственно склонны переедать.
Естественно, постоянное переедание ведет к образованию лишнего веса. Похоже, единственное, что может помочь избежать набора
избыточного веса, если вы «счастливый» обладатель гена тучности – правильные пищевые привычки. Только они могут сокрушить этот недуг.

Что важно понимать, так это то, что основным инструментом в борьбе и хорошим помощником может стать – «пищевой дневник».

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.