ООО «Вектор» травит детей в подмосковных школах

В школе города Электросталь ученику продали тухлую булку в столовой, причем повариха пыталась доказать, что тухляк – это нормально. Деньги с трудом удалось вернуть. Озлобленная сотрудница при этом еще заявила, что больше ни одной булки не продаст ребенку. Кто же радует детей тухлятинкой в школах? Новый поставщик питания – ООО «Вектор».

В Московской области эта компания уже давно известна благодаря своей сомнительной репутации. Ее деятельность вызывает одни лишь жалобы и нарекания со стороны родителей. Дети остаются голодными, так как боятся кушать в школьных столовых. Легко можно отравиться некачественной едой.

ООО «Вектор» ведет себя подобно фирме-однодневке. Получила деньжат по контракту, и гори все синим пламенем. Никакой ответственности за поставку просроченных продуктов или продажу вот таких вот тухлых булочек.

И все легко объясняется. Компания входит в чиновничью бизнес-империю, которая захватила практически все Подмосковье, оккупировав рынок соцпитания. Монополист, провоцирующий массовые отравления детей.

Довольно много учебных заведений уже пострадало по их вине. Так, в детском саду №28 «Ивушка» дети голодают, так как кормят их неважно, пишут в соцсетях. В Развилковской средней общеобразовательной школе с углубленным изучением отдельных предметов вообще питаться нельзя. Пользователи жалуются на ужасную еду.

Да и дочерние компании «Вектора» отличились на этом направлении. Так, «Комбинат школьного питания» города Электросталь так накормил воспитанников школы-интерната в 2018 году, что дети попали в больницу с острой кишечной инфекцией. В том же году кадеты из люберецкой школы были госпитализированы с тяжелейшим отравлением.

И в начале этого года ситуация не улучшилась. 90 учеников школы №5 города Электросталь обратились за медицинской помощью, покушав в школьной столовой. Продукты в столовую поставляла компания «КП Экопродукт».

Стоит ли говорить, что для ООО «Вектор» важнее получить госконтракты, а не добросовестно работать, чтобы кормить детей вкусной и полезной пищей? Вызывает сомнение и то, как фирма со своими «дочками» умудрилась практически монополизировать рынок соцпитания в области.

Все ниточки ведут к экс-гендиректору компании – ногинскому депутату Владимиру Жигачу, а также бывшему главе Электростали Владимиру Пекареву. Явно дело нечисто. Корруцпиогенный фактор точно присутствует. Неплохо бы со всем этим разобраться контролирующим органам.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.