Оригинальные и полезные завтраки

Есть два типа людей по их отношению к завтраку. Те, кто приучили себя не завтракать и так привыкли (или имеют нюансы со здоровьем), и те, кто не представляют себе начала дня без него.

Завтрак является самым основным приемом пищи после пробуждения человека. Важно, чтобы первый прием пищи состоялся через час-полтора после подъема, т.к это то время в которое организм максимально запускает деятельность всех процессов на предстоящий день. Полноценный завтрак в правильное время избавит вас от желания перекусов в течение дня, тяги к сладкому и вредному, переедания. Завтрак воздействует на работу кортизола, гормона стресса, от которого напрямую зависит будет ли начало дня раздражительно-возбужденным или спокойным. Также завтрак балансирует уровень глюкозы (сахара крови), пробуждает организм и дает силу и энергию на предстоящий день.

Завтрак для супер-здоровья

Конечно же каша. Льняная каша.

Льняная каша, по праву считается продуктом здоровья и долголетия, очень полезным для репродуктивного здоровья мужчин и женщин, профилактики онкологии и многого другого.

Семена льна в своем минеральном составе содержат практически всю таблицу Менделеева, они обладают идеальным сочетанием соотношения омега 3,6,9 жирных кислот, а также витамины А,  группы Б, С и минералы, такие как медь, калий, железо, цинк, кремний фосфор, магний, хром, натрий, кальций, марганец и бор, за счет такого богатого минерального состава мы получаем концентрат  пользы в одной тарелке.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 столовые ложки семян льна POLEZZNO
  • 1 столовая ложка кэроба POLEZZNO
  • 1 столовая ложка кунжута POLEZZNO
  • Горячая вода, молоко или растительное молоко

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Перемолоть семена льна. Заварить горячей водой, молоком или растительным молоком. Добавить 1 столовую ложку кэроба и 1 столовую ложку кунжута. Украсить ягодами, и фруктами по желанию. Наслаждаться вкусным, полезным и необычным завтраком

 

Завтрак для хорошего настроения

Черемуховые блины

Это не самый быстрый завтрак, он скорее подойдет для приятного утра выходного дня, но оригинальный вкус и медитативное состояние от процесса вам обеспечены. А еще в черемуховой муке нет глютена, зато много витаминов и минералов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 яйцо
  • стакан молока
  • 3 ложки растительного масла
  • 40 гр. черемуховой муки POLEZZNO
  • 120 гр. любой другой муки POLEZZNO
  • 1 ложка сахара
  • 1 ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Секрет блюд из черемуховой муки, в том, что сначала ее необходимо заварить горячим молоком и оставить остыть.

Добавить все остальные ингредиенты, перемешать и дать постоять еще немного.

Смазать сковородку или блинницу маслом и выпекать блинчики, обжаривая с двух сторон.

Украсить тем, что есть под рукой и подавать на стол.

 Плотный завтрак для любителей новенького

Будда-боул. Фейерверк полезных ингредиентов обеспечит сытостью   хорошим настроение на весь день.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Киноа POLEZZNO ½ стакана

  • Шпинат
  • Романо
  • Петрушка
  • Растительное масло
  • Перец чили
  • Соус соевый
  • Нут POLEZZNO или консервированный̆ 50 гр.
  • Авокадо
  • Огурец
  • Чёрный̆ кунжут POLEZZNO

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Промыть и отварить киноа до готовности.
Соевый̆ соус смешать с перцем чили, добавить растительное масло и перемешать.
Огурец нарезать слайсами, затем залить соусом и дать настояться 15 минут.
Шпинат и петрушку помыть, обсушить. У петрушки удалить стебли и измельчить ингредиенты в блендере с растительным маслом, соевым соусом и перцем чили (по вкусу). Смешать листья романо с получившимся соусом перед подачей̆.
Нут на сухой̆ сковороде обжарить до образования приятной̆ корочки.

Собираем боул:

1. Выкладываем в тарелку киноа, далее сегментами выкладываем кубики авокадо, нут, маринованные огурцы, салат романо.

2️. Украшаем боул семенами черного кунжута и подаем к столу. Если вам хочется более нежного вкуса, рекомендуем добавить немного кешью соуса к блюду.

 

Юлия Бобейка, холистический нутрициолог, эксперт бренда POLEZZNO

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.