Школьники из Подмосковья рискуют получить очередную «порцию отравления»

Ситуация со школьным питанием в некоторых районах Московской области становится все опаснее. К сожалению, рынок соцпитания делят несколько компаний, из-за чего качество их услуг сильно снизилось. Нет конкуренции – нет и повода беспокоиться о том, что «место» могут отдать другому, верно?

К сожалению, такое «сотрудничество» компаний привело уже к нескольким случаям отравления в школах Подмосковья. Поставщики питания заняты своими незаконными схемами и дележкой школ, а не желанием качественно и вкусно накормить детей.

В Ногинске, например, родители учеников из школы №17 активно жалуются на качество питания в соцсетях и отзовиках. Еда настолько невкусная, что дети попросту ходят голодными весь учебный день. Поставкой питания в этой школе занимается комбинат «Артос», и здесь, к сожалению, все становится понятно.

Дело в том, что фирма «Артос» входит в подмосковный картель олигарха Владимира Пекарева. По сути, фирма приходится «дочкой» комбината «Вектор», который выступает крупнейшим поставщиком питания для всей Московской области.  И проблема в том, что с комбинатом связано множество фирм в сфере соцпитания, с десятками фирм-прокладок, а все нити в итоге ведут к олигарху Владимиру Пекареву, экс-главе Электростали и депутату Ногинска Владимиру Жигачу. Этих двоих действительно многое связывает – когда Пекарев был главой электростали, Жигач был его помощником. А еще «Вектор» раньше был одним из главных активов депутата, а совладельцем комбината была жена Пекарева Елена. Ну то есть уровень связей вы примерно поняли.

При этом в Подмосковье участились случаи неприятных инцидентов, связанных с питанием. В конце февраля, например, в школе №1 подмосковного Красноармейска сразу несколько первоклассников свалились с признаками отравления, а потом у них подтвердили кишечный синдром. Организацией питания в этой школе как раз занимался комбинат «Вектор». Однако местные чиновники подозрительно активно защищают поставщика и отрицают какую-либо связь с его работой и ухудшившимся здоровьем детей. А когда родители изъявили желание проверить пищеблоки, в которых готовят еду для школьников, чиновники намекнули не делать этого, если те хотят, чтобы их дети закончили школу без проблем.

То есть понимаете, насколько здесь гайки подкручены? Надо принимать какие-то срочные и жесткие меры против устоявшегося картеля, пока еще партия детей не получила свою «порцию отравления».

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.